Fala Produtor - Mensagem

  • alex fernando rassele Santa Teresa - ES 30/03/2015 10:49

    Na realidade, a produção de café na minha lavouras vai ser de 20% de produção e não de quebra, ou seja, a quebra é de 80%!!!..., e é só vir aqui e comprovar..., motivos: forte seca no ano 2014, com a morte de galhos e poda feita por não ter condições de trato por desfolhas... para o ano 2016 a lavoura deve melhorar, mas os pés de cafe estão se formando mal por falta de água, e por eu não ter condições de tratá-los... meus vizinhos de propriedade estão na mesma situação, alguns melhores outros piores...

    0
    • amarildo josé sartóri vargem alta - ES

      É verdade prezado colega Alex Fernando Rassele - Santa Tereza - ES. Encontramos disparidades consideráveis de uma propriedade para a outra. É claramente visível que uma propriedades tenha maior ou menor impacto negativo. Casos inclusive percebidos em propriedades muito próximas. O ideal, e isso já foi sugerido aqui neste espaço, que um número maior de produtores de café, localizados nas mais diversas regiões produtoras deste país, fizessem a mesma coisa que você e eu, relatássemos a real situação de suas lavouras e de como elas se encontram neste exato momento. Isso, certamente retrataria mais fielmente a situação atual que estamos vivenciando. O que declarei na entrevista acima, foram informações verídicas, tomando por média a minha propriedade e propriedades da região. Um Abraço

      0