Frango Vivo: Após altas em SP e MG, preços continuam estáveis nas principais praças
Nesta sexta-feira (25), o frango vivo mantém seus níveis de preços estáveis nas principais praças do país. Nesta semana, Minas Gerais e São Paulo apresentaram aumento, sendo cotados a R$2,40/kg e R$2,25/kg, respectivamente.
De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Esalq/USP (Cepea), a realidade no atacado é de comportamentos distintos nesta segunda quinzena do mês. Regiões voltadas para as vendas internas, como é o caso de Minas e São Paulo, os valores seguem em queda, reforçados pelo final do mês.
Até a terceira semana deste mês, a média diária de carne de frango in natura exportada foi de 14,3 mil toneladas, 2,1% maior que a de junho e 5,6% superior à de jul/13 – dados Secex. No segmento de produção animal, predomina a baixa oferta de frango vivo em todas as regiões pesquisadas, o que contribui para alavancar os preços da carne em algumas localidades e limitar as quedas noutras. Já no mercado de frango vivo, o cenário é de alta de preços na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea.
Em entrevista ao Mercado & Cia., do Canal Rural, Rui Vargas, vice-presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (Abipecs) apontou que a carne de frango possui uma pauta de exportação bastante sólida, mas o volume aumentado de oferta causa um desequilíbrio na cadeia produtiva.
Confira os preços do frango nas principais praças:
Frango Vivo | ||
---|---|---|
Praça | Preço - R$ / kg | Variação (%) |
Minas Gerais | 2,40 | 0,00 |
São Paulo | 2,25 | 0,00 |
Rio Grande do Sul | 2,20 | 0,00 |
Santa Catarina | 2,12 | 0,00 |
Paraná | 2,15 | 0,00 |