Suínos: Carne e animal vivo têm forte valorização em agosto

Publicado em 29/08/2014 10:09

Novos recordes de preços têm marcado o setor suinícola. Apesar da típica retração da demanda interna em período de fim de mês, as cotações do suíno vivo e da carne se mantêm em alta na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea, impulsionadas principalmente pela baixa oferta. Para o suíno vivo, o valor médio na região de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba) foi de R$ 4,54/kg na quinta-feira, 28, o maior, em termos nominais, da série Cepea. Em relação à quinta anterior, a valorização foi de 1,6% nessa região e, no acumulado de agosto (até o dia 28), de 16,1%. No Oeste Catarinense, onde o quilo do animal foi cotado a R$ 4,16 nessa quinta, as altas de preços chegaram a expressivos 13,8% em sete dias e 23,5% na parcial do mês. A valorização do vivo resulta da menor oferta de animais para abate e das expectativas de maiores exportações da carne suína, que, por sua vez, também reflete em alta de preços internos da carcaça e dos cortes.

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Fonte:
Cepea

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