Boi: Para não travar mercado, tentativas de compras estão com preços justos
Renato Fagundes Bittencourt
zootecnista
Scot Consultoria
Preços do boi gordo e da vaca gorda em alta.
A menor oferta nesta segunda-feira faz com que os frigoríficos tenham que pagar mais para compor as escalas de abate.
As tentativas de compras a preços menores estão cada vez mais raras, pois o mercado trava.
O feriado desta terça-feira no estado de São Paulo colabora com o quadro de pouca disponibilidade de animais terminados.
Há poucas indústrias fora das compras neste início de semana, o que mostra a necessidade de compra de boiadas.
As programações de abate não estão confortáveis e a maioria atende entre um e três dias úteis em São Paulo.
No estado, a referência ficou em R$102,50/@, à vista, e R$104,00/@, a prazo.
Os frigoríficos que testam preços menores completam as escalas de abate com animais terminados de estados vizinhos ou possuem negociações a termo ou confinamento próprio.
No mercado atacadista de carne com osso houve valorização para as peças do traseiro. O boi casado de animais castrados está cotado em R$6,52/kg.
Clique aqui e confira as cotações do boi