Boi Gordo: Pressão baixista perdeu força e alguns frigoríficos ofertam R$ 121,00/@
Alex Santos Lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria
A pressão de baixa perdeu força.
A especulação diminuiu e as ofertas de R$2,00/@ e R$3,00/@ abaixo da referência, que eram comuns há algumas semanas, são poucas. Já o volume de negócios a preços maiores aumentou em todo o país.
Em São Paulo, as escalas de abate atendem de 2 a 3 dias úteis, em média, e alguns frigoríficos ofertam R$121,00/@, à vista.
No Sul de Goiás, onde o preço da arroba teve alta de R$1,00, existem ainda boiadas compradas por R$115,00/@, à vista. Animais “Europa” foram negociados por até R$120,00/@, à vista, na região.
Houve valorização em três das quatro praças em Mato Grosso.
Estes são sinais de que a oferta final de safra já não atende com facilidade a demanda das indústrias.
No mercado atacadista de carne bovina, o pagamento de salários melhorou as vendas e os preços subiram. Isso dá força aos pagamentos maiores para a arroba.
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