Análise de mercado do boi gordo

Publicado em 17/12/2009 16:03

Maria Gabriela O Tonini<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

médica veterinária

Scot Consultoria

 

 

O mercado do boi gordo está firme.


Negócios com o boi gordo <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />em São Paulo acontecem entre R$72,00/@ e R$73,00/@, à vista, livre do funrural, com escalas variando de 4 a 6 dias para a maioria das indústrias.

 

Chama a atenção o valor do equivalente físico hoje, que é o preço da carne com osso (calculado através da soma dos valores ponderados dos preços do corte traseiro, dianteiro e ponta de agulha). Ele está muito próximo ao preço do boi gordo.

 

Tomando São Paulo como referência, o preço do boi gordo hoje está “apenas” 0,5% mais caro que o valor apurado com a venda da carne. Normalmente, os frigoríficos trabalham com uma diferença de cerca de 10% (média desde 1997) entre o valor do boi e da carne.

 

Para os outros índices, considerando o valor do couro, sebo e miúdos, as diferenças atuais também estão mais vantajosas para a indústria na comparação com a média dos últimos anos.

 

Analisando esta comparação de valores, é possível ponderar que os preços do boi gordo possuem fôlego para subir. Mas vai depender muito do tamanho da oferta nos próximos dias.

 

No mercado atacadista de carne de São Paulo os preços estão firmes e em alta. Tanto que o valor da carcaça se aproximou ao valor do boi gordo, fato que desde 1997 não era observado.

 

Clique aqui para acessar as cotações do boi gordo.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Scot Consultoria

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário