Análise de mercado do boi gordo
Maria Gabriela O Tonini
médica veterinária
Scot Consultoria
A oferta de gado para o abate está ajustada na maior parte do país. Até existem animais prontos, mas os produtores estão vendendo de maneira compassada, comportamento possibilitado pelas boas condições das pastagens.
Mesmo em praças onde as chuvas foram piores e as pastagens estão secas, caso da Bahia e do Rio de Janeiro, principalmente, os preços têm se mantido estáveis.
Em São Paulo as escalas encurtaram, retratando a atual condição de dificuldade nos negócios. Mesmo assim, é provável que os preços sigam estáveis, já que o mercado atacadista de carne bovina começa a mostrar sinais de enfraquecimento, com preços em queda.
O preço do boi gordo em São Paulo varia de R$75,00/@ a R$76,00/@, a prazo, livre do funrural, sendo que existem frigoríficos com 2 ou no máximo 4 dias de abate programado. As compras de animais do Mato Grosso do Sul seguem em bom ritmo. No entanto, depois que as chuvas deram uma brecha, melhorando as condições das estradas, já existem compradores ofertando menos pelo gado, mas o mercado acaba travando nestas ocasiões.
No mercado atacadista de carne bovina, os preços caíram em função da demanda enfraquecida. O traseiro avulso caiu para R$6,25/kg, o dianteiro avulso recuou para R$3,35/kg e o preço da vaca casada caiu para R$4,40/kg.
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