Análise de mercado do boi gordo
Maria Gabriela O Tonini<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
médica veterinária
Scot Consultoria
De todos os contatos das 31 praças pesquisadas a opinião é unânime: a oferta de boi e vaca gorda está pequena. Ninguém compra com facilidade, mesmo após os recentes aumentos nos preços.
Em São Paulo para os negócios fluírem (e ainda assim lentamente), é preciso pagar mais que os preços de balcão. Por isso, apesar das ofertas de compra dos frigoríficos estarem mais baixas, a maioria dos negócios com o boi gordo ocorreu por R$81,00/@, a prazo, livre do imposto, chegando a R$80,00/@, à vista, também livre do funrural. Atualmente existe o agravante de que muitos pecuaristas preferem não negociar nesta época, em função do feriado santo do próximo final de semana.
Com isso, as escalas estão curtas (2 ou 3 dias) e a preocupação com o preenchimento das escalas do começo da semana que vem pode promover outros aumentos nos preços.
Da mesma maneira que ocorre em São Paulo as cotações subiram no Triângulo Mineiro (para R$77,00/@, a prazo, livre do funrural), mas ainda sim os negócios estão travados.
Os preços subiram também no Mato Grosso (Norte e Sudeste do estado e região de Cuiabá), além de Rondônia, dada a dificuldade nas compras.
No mercado atacadista de carne bovina os preços estão estáveis. No entanto, a expectativa de aumento na demanda na próxima semana, considerando que a oferta está pequena, pode promover reajustes nos preços no curto prazo.
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