Análise de mercado do boi gordo
Hyberville Paulo D’Athayde Neto<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
médico veterinário
Scot Consultoria
Mercado firme, com ligeira melhora nas escalas de algumas plantas. A maioria dos frigoríficos tem 3 ou 4 dias de programação de abate.
Boa parte dos animais é comprada nas praças vizinhas, onde a oferta não é abundante, mas tem suprido a demanda mediante os preços atuais. No Mato Grosso do Sul, as ofertas de R$80,00/@, a prazo, livre de imposto, têm feito com que os negócios fluam melhor, fato que se reflete nas escalas.
O preço da vaca gorda subiu nas praças paulistas. Hoje a fêmea está cotada em R$77,00/@, a prazo, livre de imposto.
No mercado atacadista, houve valorização de todas as peças. Resultado da oferta enxuta e demanda firme.
O equivalente Scot Carcaça, por exemplo, que apura a venda da carne com osso, miúdos, derivados, couro e sebo, está 17,24% acima do preço pago pelo boi gordo em São Paulo. A média histórica deste Equivalente é de 13,8% acima do preço do boi. Houve, portanto, melhoria na margem de comercialização dos frigoríficos.
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