Análise de mercado do boi gordo
Alex Santos Lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria
A pressão de baixa perdeu força.
Em São Paulo, após alguns frigoríficos abrirem a semana ofertando até R$2,00/@ abaixo do preço de referência, as compras travaram. Com o encurtamento das escalas de abate, que atendem, em média, 3 a 4 dias no estado, as empresas foram obrigadas a reajustar os preços.
Além disso, no Mato Grosso do Sul, onde geralmente os frigoríficos paulistas compram gado, a oferta tem diminuído e a dificuldade para fechar negócios é grande.
Em Goiás, com o escoamento lento da produção de carne, o mercado perdeu sustentação e os preços da arroba no Sul do estado caíram R$1,00. Existem empresas de São Paulo negociando gado na região.
No Maranhão, a oferta tem atendido, com tranqüilidade, a demanda existente e, com isto, os preços no Oeste do estado caíram R$1,00/@.
No mercado atacadista de carne com osso de São Paulo as venda estão em ritmo lento e houve queda de R$0,10/kg para a vaca casada.
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