Mercado do boi gordo segue muito firme

Publicado em 05/08/2010 17:03 e atualizado em 05/08/2010 18:02


Alex Santos lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria


O mercado do boi gordo segue muito firme.

A maioria dos frigoríficos de São Paulo precisa comprar animais para abater já no início da próxima semana.

As vendas de carne têm crescido e o mercado está enxuto.

Mesmo com o aumento nos preços da arroba ocorrido nos últimos dias, a oferta não evoluiu. Existem poucos animais disponíveis para negócios.

A urgência para ampliar as programações de abate fez muitas empresas paulistas aumentarem a pressão de compra no Mato Grosso do Sul e, com isto, os preços de referência, em todas as praças sulmatogrossenses, subiram para R$80,00/@, à vista, e R$81,00/@, a prazo, livres de funrural.

No Sul da Bahia, a arroba teve alta pelo segundo dia consecutivo, e já acumula valorização de R$2,00 durante a semana. Assim como na maioria das praças pecuárias, está difícil comprar animais na região.

No mercado atacadista de carne bovina com osso, os preços estão estáveis, embora o volume de vendas tenha crescido, principalmente para cortes de dianteiro.

Clique aqui e veja as cotações do boi.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

CNA participa de encontro sul-americano de combate à febre aftosa
Scot Consultoria: Sexta-feira com preços estáveis da arroba em São Paulo
Mercado do boi caminha para iniciar o mês de maio com a mesma cotação da arroba que começou abril
Pastagens reduzindo sua qualidade? A suplementação pode salvar sua produtividade
Radar Investimentos: A cotação da arroba do boi gordo se manteve firme nesta quinta-feira