Um terço das áreas mundiais de cultivo está com produtividade em queda

Publicado em 17/01/2013 07:05 e atualizado em 17/01/2013 08:50
Plantação de milho no Brasil: a produção brasileira está em expansão segundo o estudo norte-americano, mas áreas no Nordeste exigem atenção.
A Revolução Verde dos anos de 1960 e 1970 representou um importante salto na produção agrícola dos países menos desenvolvidos. A invenção e a disseminação de novas sementes, o melhoramento genético e a adoção de práticas no campo como o uso intensivo de insumos industriais, a mecanização e a redução do custo de manejo possibilitaram um aumento na produção de alimentos crucial para uma população em expansão. Entretanto, ao contrário das expectativas, um estudo liderado por cientistas do Instituto do Meio Ambiente da Universidade de Minnesota, nos Estados Unidos, mostra que algumas culturas alimentares essenciais em várias regiões do mundo estão estagnadas. Os resultados foram publicados na revista científica Nature Communications.

Veja a notícia na íntegra no site do Correio Braziliense
Fonte: Correio Braziliense

NOTÍCIAS RELACIONADAS

SAC #03: Fertilizantes de liberação controlada
Datagro eleva projeções de safras de soja e milho do Brasil
Federação de oleaginosas e algodão adere a greve nacional na Argentina
Green X - O "Verde Padrão" da Piccin
Agrishow pode impulsionar mercado "desaquecido" de máquinas