Índice de preços recebidos pelos produtores de SP subiu 3% em abril
O IqPR, índice de preços recebidos pelos produtores agropecuários de São Paulo calculado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) da Secretaria da Agricultura do Estado, encerrou abril com variação positiva de 3%, o que levou a valorização acumulada do indicador nos últimos 12 meses a 13,37%.
Conforme levantamento recém-concluído pelo IEA, a alta do mês passado foi puxada pelo grupo formado pelos 14 produtos de origem vegetal que fazem parte da pesquisa. Nele, a variação positiva média foi de 3,46%, liderada por laranja para indústria (32,51%), batata (30,36%) e laranja para mesa (23,18%). Também subiram os preços da banana nanica (10,38%), do arroz (8,28%), do trigo (6,64%), do feijão (1,92%), da soja (1,21%), do café (0,97%) e da cana (0,42%). Entre as quedas de preços observadas no grupo, o destaque foi a do tomate (33,6%), mas também houve recuos para amendoim (5,57%), milho (4,55%) e algodão (3,16%).
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