Índice de preços dos alimentos da FAO cai ao menor nível em seis meses

Publicado em 07/08/2014 10:34

O índice de preços dos alimentos da FAO, braço da Organização das Nações Unidas para agricultura e alimentação, diminuiu pelo quarto mês consecutivo em julho, para 203,9 pontos, como reflexo da redução dos preços internacionais de milho, trigo e sementes oleaginosas. O índice caiu 1,7% na comparação com o mesmo mês de 2013, 2,1% ante junho último e ficou no mais baixo nível desde janeiro de 2014. O indicador tem como base o comércio internacional de uma cesta de produtos

"O declínio dos preços dos alimentos desde março reflete a expectativa de aumento de oferta na atual temporada e na próxima, especialmente de  cereais e óleos", disse o economista FAO Concepción Calpe, em nota à imprensa.

Leia a notícia na íntegra no site do Valor Econômico

 

 

Fonte: Valor Econômico

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Durante a Agrishow, Harven promove rodas de conversas com grandes nomes do agro
Imposto de Renda Pessoa Física da Atividade Rural | Ouça o Agro CNA/Senar #118
Prosa Agro Itaú BBA | Agro Semanal | Plantio americano e panorama climático para Brasil e EUA
Podcast Foco no Agronegócio | Novas expectativas de câmbio
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária incentiva o cultivo de cereais de inverno