Piaçava vira lavoura comercial no Sul da Bahia

Publicado em 26/11/2018 13:08
Agrônomo começou a pesquisar o plantio há 30 anos e agora tem 400 mil pés. Veja ainda a aventura dos piaçaveiros, que se escalam palmeiras na mata.

O Sul da Bahia é a região que mais produz piaçava no Brasil. A fibra encontrou por lá o ambiente favorável para o seu desenvolvimento natural. Mas agora existe também a lavoura com perfil comercial.

A Fazenda São Miguel, em Itacaré, se tornou uma referência no assunto. A domesticação da piaçava ali começou há quase 30 anos, na base do erro e do acerto.

A vontade de um agrônomo recém-formado hoje se consolida em 400 mil pés de piaçava distribuídos em 300 hectares. A produtividade é maior do que na mata.

Confira a notícia na íntegra no site do Globo Rural

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

CNA destaca papel estratégico do RenovaBio em homenagem no Senado
SIA fecha 2025 com resiliência no agro e projeta retomada estruturada para 2026
FecoAgro/RS aponta 2025 como um dos anos mais difíceis para a agricultura gaúcha
Queda de 18% no preço da ureia altera estratégia de compra de fertilizantes no Brasil
Entregas de fertilizantes crescem 9,3%, com 35,86 milhões de toneladas entregues
Mesmo diante de ano desafiador, mercado de máquinas agrícolas mantém resiliência