Agro Resenha Podcast #260 - Produção de café orgânico

Publicado em 07/11/2022 14:39
Atenção: Esse conteúdo foi produzido pela equipe do canal Agro Resenha e gentilmente cedido para republicação no site Notícias Agrícolas

Marcelo Urtado começou sua atividade de produtor na fazenda da família, até que em 2016 decidiu, junto à esposa, ter o seu próprio pedaço de chão e começar a implantar conceitos diferentes de manejo do cafezal, que é a grande paixão da família.

Uma frase dita pelo Marcelo que pode parecer até poesia, "a natureza é a nossa sócia", é baseada em muita ciência, pois a partir do momento em que o produtor cria um ambiente favorável para a cultura, ela devolve em produtividade e, sobretudo, qualidade.

Quando começaram a produzir, a primeira decisão foi se arrancariam todos os pés de café existentes na área ou tentariam recuperar a cultura com manejo adequado, optando pela segunda opção. A mudança para um manejo totalmente orgânico foi se dando gradativamente, mas nunca foi o objetivo da fazenda, ou seja, o selo orgânico foi uma consequência.

Fonte: Agro Resenha

NOTÍCIAS RELACIONADAS

No acumulado até o terceiro trimestre, agro puxa crescimento da economia com alta de 11,6%
Produção de rações cresce 2% até setembro e Sindirações projeta 90 milhões de toneladas em 2025 (alta de 2,8%)
Murcha avança nos canaviais e já figura entre as maiores causas de queda na produtividade
Com crédito mais difícil, consórcio se torna opção estratégica para o produtor rural
Marrocos é importante fornecedor de fertilizantes para o Brasil e o Notícias Agrícolas foi até lá conhecer essa produção
CMO aprova LDO de 2026 com prazo para execução de 65% das emendas parlamentares