Preços no campo em SP iniciam dezembro em alta

Publicado em 12/12/2008 15:00
O IqPR, índice de preços recebidos pelos produtores agropecuários de São Paulo pesquisado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) - vinculado à Secretaria da Agricultura do Estado - iniciou dezembro com a primeira variação positiva em quatro meses. A alta foi de 0,55%, determinada pelo comportamento das cotações no grupo dos vegetais, que subiram 1,44% na média ponderada. O grupo de produtos de origem animal voltou a recuar, 1,65%.

A última queda consolidada do indicador havia sido na primeira quadrissemana de agosto (0,88%). Conforme o IEA, a valorização dos vegetais no início de dezembro decorreu sobretudo dos saltos sazonais de tomate para mesa (85,42%) e batata (29,34%). Entre os produtos de origem animal, subiram a carne de frango (4,24%) e os ovos (0,9%). Recuaram a carne suína (9,63%), o leite C (4,18%), a carne bovina (3,23%) e o leite B (2,69%).

Fonte: Valor Econômico

Fonte: Valor Econômico

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Durante a Agrishow, Harven promove rodas de conversas com grandes nomes do agro
Imposto de Renda Pessoa Física da Atividade Rural | Ouça o Agro CNA/Senar #118
Prosa Agro Itaú BBA | Agro Semanal | Plantio americano e panorama climático para Brasil e EUA
Podcast Foco no Agronegócio | Novas expectativas de câmbio
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária incentiva o cultivo de cereais de inverno