Análise de Mercado - 21 de Setembro

Publicado em 21/09/2009 10:35

Suíno vivo

(21.09) -  Segundo levantamento feito na última semana pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o preço do suíno vivo valorizou em quase todas as praças acompanhadas pela entidade devido à baixa oferta de animais em todo o Estado de São Paulo. Segundo o Cepea, o movimento de alta foi sentido também em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul.
Em nota, os colaboradores do Cepea comentam que produtores continuam na expectativa de preços ainda maiores, já que os aumentos recentes não proporcionam a devida cobertura dos custos.
De acordo com o Centro, na região SP-5 (Campinas, Sorocaba, Bragança Paulista, Piracicaba e São Paulo), o animal fechou na última quinta-feira (17/09), a R$ 2,31/kg. Número representa alta de 4% entre os dias 10 e 17 de setembro.(Suinocultura Industrial)

 Suíno vivo

 GO

R$2,50 

 MG

R$2,50 

 SP

R$2,45 

 RS

R$2,22 

 SC

R$2,05 

 PR

R$2,10 

 MS

R$1,90 

 MT

R$2,10 

 

Frango vivo

(21.09) - Graças a um reajuste de cinco centavos logo na segunda-feira – que elevou o preço do produto para R$1,40/kg, valor mantido no restante da semana – o frango vivo comercializado no interior paulista registrou na terceira semana de setembro seu melhor resultado das últimas quatro semanas. Mas encerrou o período sem a mesma vitalidade observada pouco antes da virada da quinzena. Em Minas Gerais a cotação permaneceu inalterada na semana, mantendo os mesmos R$1,50/kg alcançados na semana anterior.
O assentamento das condições de mercado, agora operando em ambiente em calmo, não se traduz em boas expectativas para os últimos nove dias de negócios do mês. Ou seja: o que se pode esperar, no máximo, é a manutenção das cotações vigentes, o que significa que o valor recebido não só continuará oneroso para o produtor (os custos são maiores), mas também permanecerá inferior ao registrado nos últimos 17 meses.(A visite)

 Frango vivo

 SP

R$1,40 

 CE

R$2,35 

 MG

R$1,50 

 GO

R$1,30 

 MS

R$1,30 

 PR

R$1,60 

 SC

R$1,45 

 RS

R$1,50 

 

Ovos

(21.09) - O mercado do ovo está necessitando de um diagnóstico. Afinal, ainda que há dois anos o setor mantenha estável o alojamento de poedeiras – o que pressupõe estabilidade, também, na produção de ovos – o produto vem registrando preços continuamente decrescentes e em termos mensais apresenta no momento um preço médio (R$35,06/caixa no atacado paulista) que é 6,26% menor que o do mês anterior, agosto de 2009, e 23,75% inferior ao de um ano atrás, setembro de 2008.
Com o avançar do mês, essa média ainda tende a cair. Mas ainda que permaneça nos níveis atuais representará o pior desempenho do ovo nos últimos 32 meses. Ou seja, o resultado do mês só não será melhor que aquele registrado quase três anos atrás, em janeiro de 2007.(Avisite)

 Ovos brancos

 SP

R$45,90 

 RJ

R$49,00 

 MG

R$49,00 

 Ovos vermelhos

 MG

R$51,00 

 RJ

R$51,00 

 SP

R$47,90 

 

Boi gordo

(21.09) - A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a sexta-feira cotada a R$ 77,33, com a variação em relação ao dia anterior de 0,13%.  A variação registrada no mês de Setembro é de 1,3%. (Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP).
O valor da arroba em dólar fechou a semana cotado a US$ 42,75, com a variação em relação ao dia anterior de 0,02% e com a variação de 5,79% no acumulado do mês na moeda norte-americana.
Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo - base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.
Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.
A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F.

(Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação)

 Boi gordo

 Triangulo MG

R$69,50 

 Goiânia GO

R$71,50 

 Dourados MS

R$72,00 

 C. Grande MS

R$72,00 

 Três Lagoas MS

R$71,00 

 Cuiabá MT

R$69,50 

 Marabá PA

R$67,00 

 Belo Horiz. MG

R$74,00 

 

Soja

(21.09) - A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a sexta-feira cotada a R$ 46,21. O mercado apresentou uma variação de 0,85% em relação ao dia anterior. O mês de Setembro apresenta uma variação de –4,17%.
O valor da saca em dólar fechou a semana cotado a US$ 25,54, com a variação em relação ao dia anterior de 0,71%, e com a variação de 0,04% no acumulado do mês.  

(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)

 Soja
 Físico - saca 60Kg - livre ao produtor

 R. Grande do Sul (média estadual)

R$46,00 

 Goiás - GO (média estadual)

R$43,50 

 Mato Grosso (média estadual)

R$44,50 

 Paraná (média estadual)

R$46,21 

 São Paulo (média estadual)

R$48,00 

 Santa Catarina (média estadual)

R$47,50 

 M. Grosso do Sul (média estadual)

R$47,00 

 Minas Gerais (média estadual)

R$46,50 

 

Milho

(21.09) -  A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a sexta-feira cotada a R$ 18,9 a saca. O mercado apresentou uma variação de 0,61% em relação ao dia anterior e de –2,02% no acumulado do mês de Setembro.
O valor da saca em dólar fechou a semana em US$ 10,45, com uma variação de 0,5% em relação ao dia anterior, e com a variação de 2,31% no acumulado do mês.
O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais.
 
(Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação)
www.jornalismointegrado.com.br

 Milho
 Físico - saca 60Kg - livre ao produtor

 Goiás (média estadual)

R$15,00 

 Minas Gerais (média estadual)

R$16,00 

 Mato Grosso (média estadual)

R$12,00 

 M. Grosso Sul (média estadual)

R$15,50 

 Paraná (média estadual)

R$18,00 

 São Paulo (média estadual)

R$18,90 

 Rio G. do Sul (média estadual)

R$21,00 

 Santa Catarina (média estadual)

R$20,50 

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Fonte:
Uniquímica

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