Suíno vivo<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
(12.03) - Os volumes vendidos de carcaças suínas in natura para o comércio de São Paulo continuam sendo somente regulares. Além do consumo não ter alcançado o ritmo esperado pela indústria local, há negócios, principalmente no atacado, com produtos provenientes de outras regiões, colocados em São Paulo em condições competitivas, o que não deixa de balizar o mercado negativamente, dificultando o repasse de preços alinhados. No mercado físico de cevados do interior do Estado, as vendas estão acontecendo num ambiente ajustado e de cotações firmes. As ofertas encontram-se restritas e constituídas, em grande parte, de animais de peso vivo abaixo das médias costumeiras. (Suinocultura Industrial) |
Suíno vivo |
GO |
R$2,80 |
MG |
R$2,80 |
SP |
R$2,88 |
RS |
R$2,33 |
SC |
R$2,30 |
PR |
R$2,35 |
MS |
R$2,15 |
MT |
R$2,40 | | | |
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Frango vivo
(12.03) -Se é verdade que a carne de frango já responde por mais da metade das carnes produzidas no Brasil, no final da segunda década do milênio poderá ser responsável por algo próximo dos 55%, já que a Assessoria de Gestão Estratégica (AGE) do Ministério da Agricultura estima que entre 2009 e 2020 o setor cresça a uma média anual de 3,64%, enquanto o estimado para as carnes bovina e suína é um crescimento médio estimado no momento em, respectivamente, 2,15% e 2,00% ao ano. Esses índices de crescimento corresponderão, em pouco mais de 10 anos, a uma produção de 16,630 milhões de toneladas de carne de frango, 9,900 milhões de toneladas de carne bovina e 3,950 milhões de toneladas de carne suína. Então, a produção brasileira de carnes alcançará os 30,5 milhões de toneladas – quase 38% a mais que os 22,144 milhões de toneladas estimados para 2009 – com quase 55% do total representado pela carne de frango, pouco mais de 32% pela carne bovina e 13% pela carne suína. As médias de crescimento anuais estimadas pela AGE/MAPA correspondem a um incremento total de 49% para a carne de frango, perto de 27% para a carne bovina e de quase 24% para a carne suína. (Avisite) |
Frango vivo |
SP |
R$1,55 |
CE |
R$2,70 |
MG |
R$1,65 |
GO |
R$1,60 |
MS |
R$1,40 |
PR |
R$1,60 |
SC |
R$1,50 |
RS |
R$1,49 | | | |
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Ovos
(12.03) - A semana termina com uma forte demanda e com as ofertas bem equilibradas. Mesmo iniciando um período do mês mais calmo nas vendas, acreditamos que o mercado não terá alterações. Isto é, a oferta e demanda continuará bem equilibradas. A semana que vem terminando só não teve mais reajustes em seus preços devido a cautela dos próprios produtores. (Com Informações do Mercado do Ovo) |
Ovos brancos |
SP |
R$40,90 |
RJ |
R$42,00 |
MG |
R$42,00 |
Ovos vermelhos |
MG |
R$44,00 |
RJ |
R$44,00 |
SP |
R$42,90 | | | |
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Boi gordo
(12.03) - A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quinta-feira cotada a R$ 78,09, com a variação em relação ao dia anterior de -0,01%. A variação registrada no mês de Março é de 0,79%. (Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP). O valor da arroba em dólar fechou ontem cotado a US$ 44,12, com a variação em relação ao dia anterior de 0,05% e com a variação de 2,84% no acumulado do mês na moeda norte-americana. Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo - base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F. Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR. A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F.
(Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação)
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Boi gordo |
Triangulo MG |
R$73,00 |
Goiânia GO |
R$74,00 |
Dourados MS |
R$72,00 |
C. Grande MS |
R$72,00 |
Três Lagoas MS |
R$72,00 |
Cuiabá MT |
R$71,00 |
Marabá PA |
R$70,00 |
Belo Horiz. MG |
R$74,00 | | | |
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Soja
(12.03) - A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quinta-feira cotada a R$ 33,73. O mercado apresentou uma variação de -0,74% em relação ao dia anterior. O mês de Março apresenta uma variação de -4,83%. O valor da saca em dólar fechou ontem cotado a US$ 19,06, com a variação em relação ao dia anterior de -0,68%, e com a variação de -2,85% no acumulado do mês.
(Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação)
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Soja Físico - saca 60Kg - livre ao produtor |
R. Grande do Sul (média estadual) |
R$36,00 |
Goiás - GO (média estadual) |
R$31,00 |
Mato Grosso (média estadual) |
R$28,50 |
Paraná (média estadual) |
R$33,73 |
São Paulo (média estadual) |
R$35,00 |
Santa Catarina (média estadual) |
R$34,50 |
M. Grosso do Sul (média estadual) |
R$29,50 |
Minas Gerais (média estadual) |
R$32,50 | | | |
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Milho
(12.03) - A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quinta-feira cotada a R$ 18,68 a saca. O mercado apresentou uma variação de 0,56% em relação ao dia anterior e de 2,75% no acumulado do mês de Março. O valor da saca em dólar fechou ontem em US$ 10,55, com uma variação de 0,62% em relação ao dia anterior, e com a variação de 4,84% no acumulado do mês. O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação) |
Milho Físico - saca 60Kg - livre ao produtor |
Goiás (média estadual) |
R$15,00 |
Minas Gerais (média estadual) |
R$15,50 |
Mato Grosso (média estadual) |
R$10,50 |
M. Grosso Sul (média estadual) |
R$14,00 |
Paraná (média estadual) |
R$16,00 |
São Paulo (média estadual) |
R$18,68 |
Rio G. do Sul (média estadual) |
R$19,00 |
Santa Catarina (média estadual) |
R$18,50 | | | |