Mapa promove agronegócio brasileiro na maior feira do sudeste asiático
Publicado em 19/04/2010 13:07
Os ministérios da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e das Relações Exteriores (MRE) terão um estande na feira Food & Hotel Asia (FHA 2010), em Cingapura, a partir desta terça-feira (20). Nove empresas dos setores de carnes, frutas, café, entre outros, vão expor produtos no evento até sexta-feira (23), com o intuito de promover o agronegócio brasileiro e fechar negócios com o mercado cingalês e países vizinhos.
Promovida desde 1978, a FHA é a principal plataforma para o comércio de alimentos e produtos de hotelaria do sudeste asiático, com participação de três mil expositores de 70 países. Com cinco milhões de habitantes, Cingapura é um importante centro de distribuição para países da região, com grande eficiência no transporte de cargas. O crescimento médio do Produto Interno Bruto (PIB) no período de 2003 a 2007 foi de 11,4%, sendo que as importações agrícolas para o mesmo período tiveram aumento de 63,2%.
Comércio em curso - Em 2009, as vendas de produtos do agronegócio brasileiro para Cingapura somaram mais de US$ 300 milhões. A pauta exportadora é concentrada em carnes, com US$ 210,8 milhões. Desse total, a carne de frango in natura (US$ 119,1 milhões) é o destaque, seguida pela carne suína in natura (US$ 69,5 milhões).
Promovida desde 1978, a FHA é a principal plataforma para o comércio de alimentos e produtos de hotelaria do sudeste asiático, com participação de três mil expositores de 70 países. Com cinco milhões de habitantes, Cingapura é um importante centro de distribuição para países da região, com grande eficiência no transporte de cargas. O crescimento médio do Produto Interno Bruto (PIB) no período de 2003 a 2007 foi de 11,4%, sendo que as importações agrícolas para o mesmo período tiveram aumento de 63,2%.
Comércio em curso - Em 2009, as vendas de produtos do agronegócio brasileiro para Cingapura somaram mais de US$ 300 milhões. A pauta exportadora é concentrada em carnes, com US$ 210,8 milhões. Desse total, a carne de frango in natura (US$ 119,1 milhões) é o destaque, seguida pela carne suína in natura (US$ 69,5 milhões).
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Fonte:
MAPA
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