Encontro internacional reúne especialistas em marcas de qualidade

Publicado em 07/05/2010 16:59
O Seminário Internacional sobre Marcas de Qualidade – Instrumentos de Política de Valorização de Produtos Agropecuários será realizado nos dias 19, 20 e 21 de maio, em São Paulo/SP. O objetivo é incentivar o desenvolvimento de políticas e programas de agregação de valor aos produtos agropecuários e promover a melhoria de sua qualidade, em países da América Latina e Caribe.
Os países europeus participantes já adotam medidas de certificação e valorização dos produtos agroalimentares. De acordo com a coordenadora de Incentivo à Indicação Geográfica de Produtos Agropecuários do Ministério da Agricultura, Bivanilda Tápias, o encontro, primeiro no gênero, será uma oportunidade de aproveitar a experiência europeia na promoção do desenvolvimento social e econômico da região onde estes produtos estão inseridos. 
Bivanilda acrescenta que o intercâmbio de informações entre os participantes do seminário vai proporcionar a definição de estratégias para marcas de qualidade dos produtos agropecuários. “As marcas representam compromisso com o comprador, já que certificam a procedência do produto, o “saber fazer” e a região da produção. Promovem a fidelização do consumidor”, afirmou.
O encontro, promovido pelos ministérios da Agricultura brasileiro e do Meio Ambiente, Meio Rural e Pesca espanhol, conta com o apoio da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA), Comunidade Européia e Governo Francês.
Fonte: MAPA

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Xarvio lança tecnologias na Agrishow 2024
Relação custo X benefício pesa mais para que o agricultor decida por máquinas com motorização a combustíveis alternativos
Powell diz ser improvável que próximo movimento do Fed seja de alta de juros
Mapas para identificar plantas daninhas em cana alta tornam controle mais eficiente, otimizando operação de colheita e evitando banco de sementes
Avanços nas tecnologias para pulverizadoras ainda são mais lentas que os avanços do agro brasileiro, diz especialista