Agronegócio tocantinense bate novo recorde nas exportações
Em 2010, o volume de exportações alcançou R$ 140,1 milhões, contra R$ 82,2 milhões, em 2009, ultrapassando em R$ 57 milhões. A soja continua sendo o principal produto de aceitação no mercado mundial. Em 2010, a soja atingiu a marca de 120 mil toneladas, contra as 110 mil toneladas, no mesmo período de 2009.
Potencialidades da soja
O Tocantins possui particularidades, no tocante à produção de sementes de soja e de feijão, cultivadas no vazio sanitário, período de julho a setembro. As sementes são produzidas em várzeas, no sistema natural de subirrigação, que reduz o índice de doenças fúngicas. “Nesse sistema, o Tocantins é o único Estado da Federação que realiza o cultivo da soja com qualidade e imune às doenças e pragas”, reforça o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Roberto Sahium.
Carne
A carne bovina, o segundo produto no ranking das exportações, ganhou destaque com mais de oito mil toneladas, nestes três primeiro meses, um aumento de 187%. O impulso das vendas pode ser atribuído, sobretudo, à qualidade da carne. No Estado, o gado é criado em pasto. É o chamado “boi verde”, muito aceito por mercados consumidores exigentes.
0 comentário
Tilápia/Cepea: Oferta elevada e fraca demanda mantêm preços em queda
Algodão/Cepea: Queda externa pressiona cotações no BR
Secretaria de Agricultura de SP transfere sede do gabinete para ESALQ de Piracicaba
Produtor rural deve estar atento para não ter safra comprometida ao realizar negócios
Inteligência artificial é capaz de potencializar a eficiência operacional e a capacidade produtiva do agronegócio
Crédito no agronegócio: setor passa por momento de atenção, cautela e definição de investimentos, além de nova safra em andamento