Abatedouros são alvos de fiscalização da Vigilância Sanitária
“Foram alvos da fiscalização os açougues e os abatedouros, que são a origem de comercialização desses produtos que chegam à mesa do consumidor. Os fiscais do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), além de vistoriarem a comercialização desses produtos nos supermercados e similares, onde observam as condições de acondicionamento, também se preocupam com a fonte”, explica o gerente da Gevisa, Feliciano Paiva.
Durante o mês de dezembro, foram realizadas 231 fiscalizações de rotina em abatedouros, com a inspeção de 65.200 frangos. No mesmo mês, a visita do SIM viabilizou a liberação de 5.203 bovinos próprios para o consumo, 225 suínos, 126 caprinos e 892 ovinos.
“Em relação a esses animais, a Gevisa se preocupa em fiscalizar todas as peças, para que o consumidor teresinense não seja prejudicado. O importante é que o produto não ofereça riscos à saúde da população, e esta é uma determinação da direção da Fundação Municipal de Saúde”, argumenta Feliciano Paiva.