Agricultores ampliam plantio do sorgo na Bahia
A Bahia é o terceiro maior produtor de sorgo do país, atrás de Goiás e Minas Gerais. De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento, a Conab, a área de plantação de sorgo em todo estado aumentou no último ano: passou de 98 mil hectares para 119 mil.
Os produtores aproveitam tudo, caule, folhas, grãos. As vantagens fizeram com que o número de pequenos produtores que trabalham com o sorgo dobrasse em um ano. Hoje, cerca de 1.200 cultivam o cereal, uma mudança e tanto na região, segundo o vice-presidente da Associação dos Produtores. “A cada dia que passa, mais produtores deixam de plantar outras cultivares e passam a plantar sorgo e investir diretamente no gado leiteiro”, diz Nilton Dalemberth.
“O sorgo é um dos principais alimentos da região devido a resistência a longas estiagens e servir como fonte de carboidrato e proteína”, explica Péricles Gomes, chefe do escritório de Guanambi da Empresa Baiana de Desenvolvimento.