Agroindústria teme fusão do Pão de Açúcar com Carrefour

Publicado em 05/07/2011 09:07
Setores agroindustriais estão preocupados com a possível fusão entre os gigantes Pão de Açúcar e a operação brasileira do Carrefour. Representantes de fornecedores de leite longa- vida, trigo, carne bovina e café torrado e moído consideram que a alta concentração do varejo é negativa em termos de negociação, por causa da perda do poder de barganha. Também pode ser ruim para o consumidor final. De acordo com dados da Associação Brasileira de Supermercados (Abras), a mercearia seca (cereais, farináceos, grãos, etc) representa a principal seção em termos de faturamento, com 23,4% do total em 2010. Os perecíveis (frios, laticínios, congelados) estão na sequência, com 13,8% de importância. O açougue teve 7,6% de participação e a seção de frutas, legumes e verduras ficou com 6,1% de representatividade.
Fonte: Jornal do Comércio

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Número de mortos por chuvas no RS sobe para 95; ainda há 131 desaparecidos
Senado aprova projeto de calamidade no RS que facilita repasses federais ao Estado
FPA propõe medidas emergenciais para ajudar na reconstrução do Rio Grande do Sul
Soja e milho e café arabica tem ajuste positivo no mercado. Dólar cai antes dos juros no Brasil
Ibovespa fecha em alta com balanços; Itaú sobe 2%