Produtores investem em tomate orgânico no interior de São Paulo
Publicado em 15/07/2011 08:26
No município de Onda Verde, no interior do Estado de São Paulo, o produtor agrícola Valdevi Pereira resolveu tentar algo diferente: plantou 500 pés de tomates livres de qualquer agrotóxico. Ele economiza 30% dos custos de produção, além de proteger o meio ambiente.
Os tomates, bem como os morangos e os pimentões, estão entre as plantações que recebem significativas doses de veneno durante o cultivo. O agricultor espera colher os primeiros tomates orgânicos em dois meses.
Valdevi fez o curso promovido pelo Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), dado em cinco módulos, que ensinou aos agricultores técnicas para trabalhar com orgânicos desde a preparação do solo até a frutificação.
A engenheira agrônoma Heloísa Pinto César acredita que trabalhar com orgânicos traga benefícios para todo mundo.
– Além de fazer ingestão de produtos livres de agrotóxicos, você evita a contaminação do meio ambiente. Nisso todo mundo ganha.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
R7