Agricultores do RS adotam regras de sanidade agropecuária mais rígidas
Os 150 mil litros de leite entregues por mês a um laticínio em Erechim são transformados em queijo, leite pasteurizado e iogurte. A pequena indústria foi a primeira no Brasil a participar do Suasa e a certificação garante qualidade ao produto e direito a venda em todo o país.
A produção da agroindústria aumentou em 25% depois da certificação e agora os produtos serão vendidos em seis estados brasileiros, oportunidade de mais emprego e renda na região, 80 agricultores fornecem matéria-prima para a agroindústria e o número de funcionários dobrou.
Para participar do sistema, as empresas precisam cumprir regras federais de inspeção sanitária e os municípios são responsáveis por solicitar a adesão.
Segundo a Federação dos Trabalhadores na Agricultura, 300 agroindústrias podem ser beneficiadas no estado, que já estão incluídas em sistemas de inspeção municipal.
O Ministério da Agricultura informou que as agroindústrias do Rio Grande do Sul serão inspecionadas para adesão ao Suasa no início de agosto.