Queda no preço da cenoura preocupa agricultores de MG
Publicado em 22/07/2011 07:59
A lavoura de 850 hectares está na região de maior produção do estado. “A quantidade colhida por hectare varia em torno de 45 a 50 toneladas e no inverno o aumento é significativo, em torno de 70 até 80 toneladas por hectare”, explica o agricultor Makoto Sekita.
Minas Gerais é o segundo maior produtor de cenoura do país, atrás do Paraná por uma diferença pequena, de cerca de mil toneladas.
Em outra propriedade de 250 hectares, tudo o que é produzido vai para pelo menos cinco estados. Os preços não estão agradando, a caixa não sai por mais de R$ 10, preços que vêm caindo desde fevereiro, quando o valor praticado era de R$ 15. “Se entrarmos no inverno com estes preços baixos, dificilmente vamos recuperar devido às produções serem maiores, diz João Roberto Caetano, gerente da fazenda.
Fonte:
Globo Rural