Produtores de uva fazem a poda de inverno no Rio Grande do Sul

Publicado em 16/08/2011 07:52 225 exibições
Em plena época de poda de inverno, cerca de 20 mil famílias que produzem uvas no estado trabalham para retirar o excesso de galhos com o objetivo de aumentar a qualidade da fruta. A poda é essencial para manter a produtividade dos parreirais. “Até o momento o clima está bom, a parreira necessita de frio para uma brotação positiva e uma boa safra”, explica o agricultor João Galiotto.

O Rio Grande do Sul produziu 707 milhões de quilos de uva na última safra. Foi a maior de toda a história da vitivinicultura. Para a próxima, a estimativa é manter a produtividade e até agora o clima tem colaborado.

O período recomendado para a poda vai até o meio de setembro. A partir daí, as plantas saem do período de dormência e começa a brotação.

O agricultor Valdérico Vizentin está otimista com a próxima safra. “Esperamos uma produção boa, as parreiras estão fortes, o clima tem colaborado, temos tudo para colher uma safra boa”.

Tags:
Fonte:
Globo Rural

0 comentário