Em SP, agricultores estão otimistas com a safra da nêspera

Publicado em 29/08/2011 08:51
No sítio de 24 hectares, em Mogi das Cruzes, quatro são destinados ao cultivo de nêspera. A família de Américo Kodamatsu cultiva a fruta há 10 anos e está satisfeita com a qualidade.

Ela cresceu bem e o pomar deve render 25 toneladas, resultado 25% maior comparado com 2010.

A variedade é a fukuhara, a preferida por causa do sabor mais adocicado.

Em outra propriedade, os 600 pés de nêspera devem render pouco mais de 8 mil caixas de dois quilos até o final da safra, resultado, pelo menos, 10% maior em relação ao ano passado. Basta observar os galhos carregados para comprovar a qualidade, as frutas estão sem manchas e grandes.

O agrônomo Renato Pereira, da Cati, diz que o clima contribuiu bastante para o resultado. “O tempo mais seco favorece o sabor das frutas, elas ficam mais açucaradas e doces”.

A caixa de dois quilos de nêspera está saindo por R$ 22. A safra vai até outubro.

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Fonte:
Globo Rural

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