Brasil exportou mais carne bovina salgada em 2011.

Publicado em 27/12/2011 11:03
Segundo dados do Ministério de Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), as exportações brasileiras de carne bovina salgada no acumulado de 2011 foram maiores que o registrado em 2010. De janeiro a novembro deste ano foram exportadas 4 mil toneladas equivalente carcaça (tec). Este volume é 51,2% maior que o embarcado no mesmo período de 2010.
O faturamento no período, de US$25,1 milhões, foi 2,5 vezes maior que o resultado de 2010.
Sem considerar os dados de exportação de dezembro, o resultado parcial de 2011 já é o melhor desde 2008, quando o país faturou US$43,9 milhões com a exportação de carne bovina salgada.
Angola é o principal destino do produto brasileiro, com 99,7% das compras em 2011. Outros clientes são: a Bolívia, o Paraguai e o Equador.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina ganham protagonismo, ajudam a enxugar mercado interno, mas ainda não adicionam preços à arroba
Radar Investimentos: Os preços da arroba do boi gordo oscilaram pouco no físico
Febre Aftosa: Novo status sanitário abrirá mercados ao Brasil, diz Alckmin
Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação e buscará reconhecimento
Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio