Volume de carne bovina exportada avança 38,0% em março, mas ainda segue abaixo da média de 2011

Publicado em 17/04/2012 10:04
EXPORTAÇÕES AINDA NÃO EMPOLGAM: Neste mês de março, o volume de carne bovina exportada pelo Estado de Mato Grosso foi de 15,6 mil toneladas equivalente carcaça, o que representou um expressivo aumento de 38,0% em relação ao mês anterior. No entanto, esse grande aumento do volume embarcado não significou que as exportações retornaram aos bons níveis de outrora. Isso porque a quantidade de carne exportada no mês de março deste ano foi ainda abaixo da média mensal de 16,3 mil toneladas registrada em 2011, ano considerado ruim para as exportações em termos de volume. A ausência de grandes compradores, como a Rússia e o Irã, que no primeiro trimestre do ano passado foram destino de 50,6% do volume exportado, é apontada como um dos grandes motivos para a queda das vendas no exterior, fazendo com que essa mesma representação neste ano passasse para apenas 4,0% do volume exportado no primeiro trimestre. Deste modo, o fraco desempenho dos embarques nos primeiros três meses de 2012 ficou aquém da expectativa quanto à recuperação das exportações, que, apesar da abertura de novos mercados, ainda são afetadas pela baixa dos antigos grandes importadores.

Cliqueaqui e confira a análise na íntegra.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Imea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário