Boi: Aumento da produção e recuo dos embarques, elevam participação do mercado interno
Publicado em 15/05/2012 16:25
POR ENQUANTO, POUCA EXPORTAÇÃO: Apesar do menor patamar em que trabalham os embarques brasileiros neste início de ano, o volume exportado de carne bovina de Mato Grosso anda em compasso ainda menor que o do restante do país. Enquanto os envios de carne do Estado para o exterior no primeiro quadrimestre do ano recuaram 11,8%, em comparação ao respectivo período de 2011, a soma dos embarques dos outros estados no mesmo período obteve recuo de apenas 1,6%. É nesse cenário em que as exportações trabalham em menores patamares, contrastando com o quadro de aumento da produção de carne em Mato Grosso neste período inicial do ano, no qual os abates foram, principalmente, puxados pela maior oferta de fêmeas. Desta forma, evidencia-se a maior participação do mercado interno no consumo do produto estadual, passando de 81% no primeiro trimestre de 2011 para 86% nos primeiros três meses deste ano. Tendo esse maior direcionamento da oferta das indústrias ao consumidor brasileiro se sustentado na robustez do mercado interno proporcionada pelo momento econômico favorável.
Fonte:
Imea