Boi MT: Primeiro semestre registra queda de 7,2% das exportações

Publicado em 17/07/2012 14:17
Os embarques de carne bovina in natura de Mato Grosso no fechamento do primeiro 
semestre deste ano ficou em 68,8 mil toneladas, registrando um recuo de 7,2% em relação ao acumulado dos primeiros seis meses do ano passado. Apesar da expectativa gerada no mercado quanto a uma retomada das exportações em 2012, as vendas no exterior da carne do Estado se depararam com  velhos problemas, como o recuo das compras e bloqueios de antigos e importantes importadores, caso do Irã e Rússia. Nem mesmo o aumento do valor do dólar em 
relação ao real, já na segunda metade do semestre, foi suficiente para que se registrasse um aumento no volume do acumulado do semestre. Esse cenário levou a dois movimentos inversos que caracterizaram o mercado neste último semestre: primeiramente, o forte ritmo dos abates, especialmente em Mato Grosso, resultou em aumento da produção, e segundo lugar, a redução dos envios de carne para o mercado externo. Estes dois fatos levaram o Estado a um maior 
posicionamento  como o grande abastecedor do mercado  nacional, beneficiado pela conjuntura econômica que fortaleceu o consumo interno da carne bovina.

Clique aqui e confira a íntegra do boletim. 
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Imea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário