Abates de bovinos crescem 16% no semestre em Mato Grosso

Publicado em 13/08/2012 08:47
O término do primeiro semestre foi marcado por um movimento de alta no abate de bovinos em Mato Grosso. Ao todo, 2,66 milhões de cabeças foram enviadas às indústrias frigoríficas do estado, resultado considerado o segundo maior nos primeiros seis meses do ano, superado apenas por 2007, quando chegou a 2,77 milhões de animais. Como destaca Carlos Ivam Garcia, analista de mercado do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea), a utilização de fêmeas influenciou diretamente o resultado. Mas, ao mesmo tempo, acendeu a luz de alerta sobre o setor produtivo.

Veja a notícia na íntegra no site do G1

Tags:

Fonte: G1

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina ganham protagonismo, ajudam a enxugar mercado interno, mas ainda não adicionam preços à arroba
Radar Investimentos: Os preços da arroba do boi gordo oscilaram pouco no físico
Febre Aftosa: Novo status sanitário abrirá mercados ao Brasil, diz Alckmin
Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação e buscará reconhecimento
Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio