Consumo ruim reduz preços da carne pela quinta semana

Publicado em 04/03/2013 11:14
Os cortes de traseiro levaram o mercado de carne bovina sem osso a trabalhar pela quinta semana seguida em queda. A retração média na última semana foi de 2,8%.

Enquanto a carne de dianteiro teve alta de 2,9%, as peças sem osso de traseiro acumularam desvalorização de 4,5% nos últimos sete dias.

Este cenário é típico de períodos nos quais a população está com menor poder de consumo. Considerando que os varejistas estão comprando para o início do mês, a confiança com relação ao ânimo do consumidor para a compra de carne não é boa.

Todos os cortes de traseiro estão mais baratos em relação à última semana de janeiro. Enquanto estes estão 9,6% mais baratos que há um mês, o dianteiro ficou 4,0% mais caro.

Segue melhor para a indústria vender carne com osso, assim como já vinha acontecendo na semana passada.

A venda da carne desossada com todos os derivados do boi gera uma margem menor, mas muito próxima à da operação de venda do produto desossado, 18,5% contra 20,2%. A desossa tem um custo maior para o frigorífico.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

CNA participa de encontro sul-americano de combate à febre aftosa
Scot Consultoria: Sexta-feira com preços estáveis da arroba em São Paulo
Mercado do boi caminha para iniciar o mês de maio com a mesma cotação da arroba que começou abril
Pastagens reduzindo sua qualidade? A suplementação pode salvar sua produtividade
Radar Investimentos: A cotação da arroba do boi gordo se manteve firme nesta quinta-feira