Queda nos embarques de carne bovina in natura em fevereiro

Publicado em 07/03/2013 10:56
Em fevereiro de 2013, as exportações brasileiras de carne bovina in natura recuaram 14,4% em faturamento e 15,2% em volume comparado ao mês anterior.

O preço médio pago pela tonelada do produto teve alta de 1,0% frente a janeiro de 2013. Veja a figura 1.


Na comparação com o mesmo mês de 2012 houve incremento na receita e no volume embarcado, de 29,4% e 37,9%, respectivamente.

O faturamento poderia ter sido melhor, mas foi prejudicado pela queda de 6,2% no preço médio da tonelada exportada na comparação com fevereiro do ano passado.

O câmbio teve influência, já que houve apreciação do dólar frente ao real, de 15,2% durante este período, o que barateou o produto nacional no mercado externo.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio
Pecuarista gaúcho terá seguro contra a febre aftosa
Abiec defende que mercado é o “motor” para a eficiência na produção de carne bovina
Scot Consultoria: Mercado sem alteração em São Paulo
Radar Investimentos: Média diária exportada de carne bovina nas quatro primeiras semanas de abril alcançou 10.192 toneladas