Boi: Fim da quaresma eleva os preço da carne no varejo cuiabano

Publicado em 26/03/2013 10:35
O consumidor de carne bovina em Cuiabá está pagando mais caro pelo quilograma, registrando um acúmulo consecutivo de três altas semanais nos preços pagos. Para se ter ideia, imediatamente após o início da quaresma os preços praticados nos açougues e supermercados despencaram, a média dos 13 cortes levantados semanalmente pelo Instituto chegou ao mínimo de R$ 16,84/kg. Porém, atualmente, a cotação às vésperas do final da quaresma praticados no varejo atingiu o valor de R$ 17,19/kg, ou seja, uma alta de 2,1%. Assim, antes mesmo das expectativas de aumento da demanda por parte dos consumidores se concretizarem no último elo da cadeia, varejo, o mesmo já antecipou o aumento dos preços nas gôndolas de suas lojas, tornando mais caro os cortes bovinos ao consumidor. Bons ares no varejo já estão soprando para elo dos pecuaristas mato-grossenses, os preços recebidos pela arroba do boi gordo apresentaram variação positiva na semana, 0,69%, atingindo pela primeira vez no ano uma média semanal acima dos R$ 86,00/@. Este patamar de preço não era visto no Estado desde a primeira semana de dezembro, ou seja, desde o fim da entressafra do boi.

Leia a íntegra no site do Imea

Tags:

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: A oferta de boiadas em ritmo compassado e demanda moderada
Começou a pressão sobre a arroba do boi com maior oferta de animais, alongamento das escalas e aumento nos diferenciais de base
Radar Investimentos: O mercado físico do boi gordo começou a semana de lado
Pecuária de corte/Cepea: Análise da produtividade e o uso de suplementos em propriedades de bovinos de corte
ExpoBrangus é adiada em função das chuvas no RS