Boi: Queda de preços no varejo desde o início do ano; pressão no mercado

Publicado em 27/03/2013 10:56 e atualizado em 27/03/2013 12:29
O comportamento dos preços da carne bovina nos açougues e supermercados paulistas demonstra que o nível de consumo tem forçado redução nos preços.

No acompanhamento semanal, considerando a média das cotações de todos os cortes de traseiro, produtos mais sensíveis à descapitalização da população, desde o início do ano, os preços vêm caindo. Veja a figura 1.

Este comportamento ajuda explicar o estreitamento da margem da indústria que tem se deparado com o mercado do boi firme e pressionado para cima, mas não consegue repassar a alta ao varejo.

A demanda tem limitado maiores valorizações nos preços da arroba.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina ganham protagonismo, ajudam a enxugar mercado interno, mas ainda não adicionam preços à arroba
Radar Investimentos: Os preços da arroba do boi gordo oscilaram pouco no físico
Febre Aftosa: Novo status sanitário abrirá mercados ao Brasil, diz Alckmin
Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação e buscará reconhecimento
Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio