Boi: Queda de preços no varejo desde o início do ano; pressão no mercado

Publicado em 27/03/2013 10:56 e atualizado em 27/03/2013 12:29
O comportamento dos preços da carne bovina nos açougues e supermercados paulistas demonstra que o nível de consumo tem forçado redução nos preços.

No acompanhamento semanal, considerando a média das cotações de todos os cortes de traseiro, produtos mais sensíveis à descapitalização da população, desde o início do ano, os preços vêm caindo. Veja a figura 1.

Clique aqui para ampliar!

Este comportamento ajuda explicar o estreitamento da margem da indústria que tem se deparado com o mercado do boi firme e pressionado para cima, mas não consegue repassar a alta ao varejo.

A demanda tem limitado maiores valorizações nos preços da arroba.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Scot Consultoria

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário