Boi: Diferencial de preço entre arroba do boi gordo e a vaca gorda diminui em abril no MT devido a demanda externa

Publicado em 23/04/2013 08:50
Compradores ávidos no mercado internacional estão mudando o panorama da safra do boi gordo e da vaca gorda em Mato Grosso. Essa é a constatação que pode ser feita ao "cruzar" os dados de exportação com os dados de preços no mercado mato-grossense do boi, isso porque quando é feita a comparação entre o preço médio do mês de março e o preço médio do mês de abril, nota-se uma valorização de 1,91% na arroba da fêmea, partindo do valor de R$ 77,68 para R$ 79,16. Não somente a vaca, mas a arroba do boi gordo também está valorizada, precisamente 1,65%, registrando em março o preço médio de R$ 85,89 e em abril, de R$ 87,31. Assim, o diferencial de preços entre a arroba do boi gordo e da vaca gorda está, atualmente, em 10,29%, uma retração de 0,28 ponto percentual ante março de 2013. Vale ressaltar que mesmo com a diminiuição da diferença de preços, o valor encontrado para o mês corrente está acima da média histórica calculada com os preços nominais do Imea (9,38%). Outro ponto importante é que houve uma aceleração nos abates de bovinos no primeiro trimestre, principalmente das fêmeas, o que deveria aumentar a oferta desses animais e pressionar as cotações, o que não aconteceu, visto que a demanda externa colaborou para a sustentação e até mesmo elevação das cotações das fêmeas no Estado.

Leia o boletim na íntegra nosite do Imea

Tags:

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio
Pecuarista gaúcho terá seguro contra a febre aftosa
Abiec defende que mercado é o “motor” para a eficiência na produção de carne bovina
Scot Consultoria: Mercado sem alteração em São Paulo
Radar Investimentos: Média diária exportada de carne bovina nas quatro primeiras semanas de abril alcançou 10.192 toneladas