Boi: Diferencial de preço entre arroba do boi gordo e a vaca gorda diminui em abril no MT devido a demanda externa

Publicado em 23/04/2013 08:50
Compradores ávidos no mercado internacional estão mudando o panorama da safra do boi gordo e da vaca gorda em Mato Grosso. Essa é a constatação que pode ser feita ao "cruzar" os dados de exportação com os dados de preços no mercado mato-grossense do boi, isso porque quando é feita a comparação entre o preço médio do mês de março e o preço médio do mês de abril, nota-se uma valorização de 1,91% na arroba da fêmea, partindo do valor de R$ 77,68 para R$ 79,16. Não somente a vaca, mas a arroba do boi gordo também está valorizada, precisamente 1,65%, registrando em março o preço médio de R$ 85,89 e em abril, de R$ 87,31. Assim, o diferencial de preços entre a arroba do boi gordo e da vaca gorda está, atualmente, em 10,29%, uma retração de 0,28 ponto percentual ante março de 2013. Vale ressaltar que mesmo com a diminiuição da diferença de preços, o valor encontrado para o mês corrente está acima da média histórica calculada com os preços nominais do Imea (9,38%). Outro ponto importante é que houve uma aceleração nos abates de bovinos no primeiro trimestre, principalmente das fêmeas, o que deveria aumentar a oferta desses animais e pressionar as cotações, o que não aconteceu, visto que a demanda externa colaborou para a sustentação e até mesmo elevação das cotações das fêmeas no Estado.

Leia o boletim na íntegra nosite do Imea

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Imea

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1 comentário

  • Flavio Schirmann Formigueiro - RS

    O abate de femeas é uma realidade crescente no RS, devido ao avanço da lavoura de soja em áreas anteriormente usadas com pastagem.Acredito que no médio prazo vamos ter um alinhamento dos preços ao consumidor observando uma paridade internacional.O brasil não pode ser uma "ilha" onde os preços da carne ao consumidor sejam extremamente baixos.Isso produz um grande desestímulo à produção...

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