Boi: Vendas de carne melhoram no início deste mês

Publicado em 13/06/2013 11:39

Os preços da carne com osso têm tido leves reajustes desde o início de junho, considerando a pouca oferta de animais para abate e a melhora das vendas de carne, conforme dados do Cepea. A retomada do consumo de carne bovina no varejo refletiria a redução dos preços ao consumidor em maio e também do aumento sazonal de início de mês. No atacado da Grande São Paulo, por exemplo, os cortes dianteiro e a ponta de agulha ficaram cerca de 4,5% mais baratos ao longo de maio, segundo levantamentos do Cepea. Em comparação à média de abril, o preço da carcaça casada de boi em maio ficou 3% menor, na marca de R$ 6,30/kg. Porém, o resultado positivo neste início de junho está longe de gerar euforia nos agentes de frigoríficos e atacadistas. Esses profissionais permanecem atentos ao ritmo de venda, ao mesmo tempo em que “monitoram” o volume de animais confinados a ser entregue em curto prazo, a possibilidade de novos aumentos do dólar e as condições macroeconômicas que influenciam o consumo. Nessa equação, é acompanhada com cautela a capacidade de consumidores assimilarem eventuais novos aumentos de preços.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Cepea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário