Queda nas exportações de carne bovina de São Paulo em junho

Publicado em 24/07/2013 09:14 e atualizado em 24/07/2013 09:49

Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), as exportações de São Paulo de carne bovina, considerando a salgada, industrializada e in natura, atingiram 45,29 mil toneladas equivalente carcaça (tec), em junho deste ano.

Isto representa uma queda de 8,2% em relação a maio, quando foram embarcadas 49,33 mil tec.

Na comparação com o mesmo período do ano passado houve aumento de 6,4% no volume exportado. Naquele mês, os embarques somaram 42,58 mil tec.

O faturamento de U$138,25 milhões foi 11,7% menor que maio (U$156,55 milhões) e 0,9% mais baixo que junho do ano passado (U$139,53 milhões).

A queda do faturamento na comparação anual, mesmo com o maior volume exportado é devido à queda no preço médio recebido pela tonelada, que ficou em U$3.052,37 em junho último. Este preço foi 3,8% menor na comparação mensal e 6,9% menor na comparação anual.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Estabilidade da arroba em São Paulo
Volume exportado de carne bovina avança na terceira semana de maio/24, mas preço segue em queda
Menor oferta de gado em julho e manutenção das margens atuais de frigoríficos: reajustes positivos podem surgir para a @ do boi, diz especialista
Radar Investimentos: contrato com vencimento em maio encerrou a sexta-feira a R$ 224,80/arroba
Exportação total de carne bovina em abril é a terceira maior da história, aponta ABRAFRIGO