Boi: Dólar compensa desvalorização externa da carne

Publicado em 01/08/2013 10:18

A valorização do dólar frente ao Real compensou as quedas nos preços da carne bovina exportada em moeda norte-americana. Em 12 meses, o dólar acumula valorização de 9,6%, passando de R$ 1,98 em maio/12 para R$ 2,17 em junho/13, enquanto o preço médio da carne em dólar caiu 8,4% no mesmo período. Segundo pesquisadores do Cepea, a queda nos preços da carne de boi exportada pode ser atribuída ao desaquecimento da economia global, principalmente de países emergentes, como a China. Apesar do cenário externo desfavorável, o Brasil vem conseguindo manter o volume de carne in natura embarcado. No mercado interno, no final de julho, o ritmo de negócios foi lento. A oferta de animais para abate segue em descompasso em relação à demanda, dificultando as negociações para o início de agosto. Entre 24 e 31 de julho, o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa teve baixa de 1%, fechando a R$ 102,05 no dia 31.

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina ganham protagonismo, ajudam a enxugar mercado interno, mas ainda não adicionam preços à arroba
Radar Investimentos: Os preços da arroba do boi gordo oscilaram pouco no físico
Febre Aftosa: Novo status sanitário abrirá mercados ao Brasil, diz Alckmin
Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação e buscará reconhecimento
Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio