Boi MT: Volume exportado pelo estado aumentou pelo segundo mês consecutivo

Publicado em 13/08/2013 09:47

O volume de carne bovina mato-grossense exportado aumentou pelo segundo mês consecutivo, segundo dados da Secex. Em julho foram exportadas 25,9 mil TEC, uma elevação de 24,5% em relação ao mês de maio, quando foram enviadas 20,8 mil TEC. No mês de julho as exportações foram favorecidas pela alta do dólar, tornando a carne mais barata para nossos compradores e pressionando as cotações no mercado interno. A indústria é a mais interessada na valorização da moeda norte-americana, isso porque ela possui a alternativa de enviar carne ao exterior ou manter o produto aqui no Estado. O que rege essa dinâmica é o preço nos dois mercado e, quando convertidos os preços em dólar para a moeda nacional, chega-se a um valor nominal de R$ 7.886, 10/t em julho. No mesmo período o preço médio nominal da carne sem osso para o mercado interno foi de R$ 7.276/t, ou seja, um ágio de R$ 609,91/t para o mercado externo. Em nível mundial a economia vem melhorando e a União Europeia vem contribuindo para o aquecimento dos preços pagos na tonelada de carne exportada, existindo ainda o efeito do aumento de volume exportado aos mercados de preço, elevando-se assim, no final das contas, o preço da carne sem osso em Mato Grosso.

Leia o boletim na íntegra no site do Imea

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Imea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário