Boi: Boi gordo e carne se valorizam com menor oferta

Publicado em 12/09/2013 10:09

A oferta de boi gordo está enxuta na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea, exceto no Rio Grande do Sul, onde produtores têm liberado as pastagens para o cultivo de outras culturas. Segundo pesquisadores do Cepea, com a demanda maior que a disponibilidade, o boi gordo e a carne têm registrado valorizações consecutivas em setembro. No mês, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa do boi gordo já registra alta de 2,8%, com média de R$ 105,02. Entre 4 a 11 de setembro, o Indicador teve elevação de 1,88%, fechando a quarta-feira em R$ 106,38. Nos primeiros 11 dias de setembro, no atacado da Grande São Paulo, o valor médio da carcaça casada de boi foi de R$ 6,67/kg, 7% acima do mesmo período de agosto/13 (R$ 6,23/kg), mas 2% abaixo da média dos primeiros 11 dias de setembro/12 (R$ 6,81/kg).

 

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação e buscará reconhecimento
Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio
Pecuarista gaúcho terá seguro contra a febre aftosa
Abiec defende que mercado é o “motor” para a eficiência na produção de carne bovina
Scot Consultoria: Mercado sem alteração em São Paulo