Boi MT: Para atender demanda externa, oferta para mercado interno foi reduzida

Publicado em 19/11/2013 07:36

O ano de 2013 está se consolidando como um dos melhores para exportações de carne bovina. Esta semana mais uma boa notícia chegou, já que os embarques de carne bovina revelam que o Estado exportou 32,87 mil TEC e arrecadou US$ 121,79 milhões - maior receita nominal e segundo maior volume. Entretanto, uma demanda externa tão elevada trouxe reflexos ao mercado interno de carne bovina que também passa por um movimento de aumento de demanda. O que se percebe é que com o objetivo de atender o mercado externo a oferta de carne bovina para o mercado interno foi reduzida e, neste contexto, resultou em elevação de preços no mercado interno. Para se ter uma ideia, de setembro para outubro de 2013 a participação do volume exportado na produção de carne bovina(demanda) subiu de 23,0% para 26,7% e, no mesmo período, os preços no atacado e varejo subiram 2,0% e 5,0%, respectivamente. Deve-se ponderar que esse aumento de demanda em meio à elevação de preços é benéfico para a maior parte da cadeia de carne bovina, pois alivia as margens dos elos que mais seguem baixas, dos bovinocultores de corte e da indústria. 

Leia o boletim na íntegra no site do Imea

Tags:

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento