Boi MT: Para atender demanda externa, oferta para mercado interno foi reduzida
O ano de 2013 está se consolidando como um dos melhores para exportações de carne bovina. Esta semana mais uma boa notícia chegou, já que os embarques de carne bovina revelam que o Estado exportou 32,87 mil TEC e arrecadou US$ 121,79 milhões - maior receita nominal e segundo maior volume. Entretanto, uma demanda externa tão elevada trouxe reflexos ao mercado interno de carne bovina que também passa por um movimento de aumento de demanda. O que se percebe é que com o objetivo de atender o mercado externo a oferta de carne bovina para o mercado interno foi reduzida e, neste contexto, resultou em elevação de preços no mercado interno. Para se ter uma ideia, de setembro para outubro de 2013 a participação do volume exportado na produção de carne bovina(demanda) subiu de 23,0% para 26,7% e, no mesmo período, os preços no atacado e varejo subiram 2,0% e 5,0%, respectivamente. Deve-se ponderar que esse aumento de demanda em meio à elevação de preços é benéfico para a maior parte da cadeia de carne bovina, pois alivia as margens dos elos que mais seguem baixas, dos bovinocultores de corte e da indústria.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea
0 comentário
Não basta produzir bem. É fundamental o planejamento e definição de estratégias de compra e venda dos bovinos
Scot Consultoria: Cotações da arroba em queda em São Paulo
Frigoríficos seguem testando pressão de baixa nos preços da @ do boi, com margem no maior patamar visto desde setembro/23
Radar Investimentos: Maior disponibilidade de animais terminados, a indústria aproveita a menor demanda
Boi/Cepea: Indicador cai 10% neste início de dezembro
Confinamento bovino aumentou 11% em 2024, aponta dsm-firmenich