Boi MT: Para atender demanda externa, oferta para mercado interno foi reduzida
O ano de 2013 está se consolidando como um dos melhores para exportações de carne bovina. Esta semana mais uma boa notícia chegou, já que os embarques de carne bovina revelam que o Estado exportou 32,87 mil TEC e arrecadou US$ 121,79 milhões - maior receita nominal e segundo maior volume. Entretanto, uma demanda externa tão elevada trouxe reflexos ao mercado interno de carne bovina que também passa por um movimento de aumento de demanda. O que se percebe é que com o objetivo de atender o mercado externo a oferta de carne bovina para o mercado interno foi reduzida e, neste contexto, resultou em elevação de preços no mercado interno. Para se ter uma ideia, de setembro para outubro de 2013 a participação do volume exportado na produção de carne bovina(demanda) subiu de 23,0% para 26,7% e, no mesmo período, os preços no atacado e varejo subiram 2,0% e 5,0%, respectivamente. Deve-se ponderar que esse aumento de demanda em meio à elevação de preços é benéfico para a maior parte da cadeia de carne bovina, pois alivia as margens dos elos que mais seguem baixas, dos bovinocultores de corte e da indústria.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea
0 comentário
Exportações de carne bovina somam 163,6 mil toneladas na parcial de novembro, aponta Secex
Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Documento que circula na internet confirma adoção de salvaguardas pela China sem citar medidas e países
Estados Unidos vão ceder nas tarifas da carne contra Brasil, mas exigirão um “trade-off” comercial, diz Insper
MT registra confinamento recorde em 2025 apesar de recuo no número de pecuaristas confinadores
Redução de 10% no tarifaço e salvaguarda chinesa mexem com mercado do boi