Argentina avança em exportação de carne ao Chile

Publicado em 26/11/2013 15:05

O Serviço Agrícola e de Pecuária do Chile (Sag) enviou uma delegação à argentina a fim de observar o trabalho das entidades de certificação e o controle realizado pelo Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) nos estabelecimentos que trabalham com carne bovina e estão habilitados a exportar para o Chile.

A visita da delegação começou no último dia 11 de novembro e terminou no dia 11. Os representantes do Sag disseram que o sistema de certificação funciona de acordo com os procedimentos estabelecidos tanto pelo Senasa quanto pelo próprio Sag. Vale dizer que o objetivo da visita foi cumprido, permitindo assim que a carne argentina continue a ser exportada para o país vizinho.

A Argentina é o segundo maior exportador de carne bovina para o Chile, perdendo apenas para o Brasil. Os envios da Argentina representam 21% das importações do país.

Com informações do Todo El Campo

Tags:

Por: Izadora Pimenta
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Volume exportado de carne bovina alcança 208 mil toneladas em abril/24
Scot Consultoria: Cotações estáveis da arroba bovina em São Paulo
Relação de troca na reposição piora com bezerro de R$300 a arroba; cotação já é realidade em algumas praças do país
Radar Investimentos: Os preços da arroba do boi gordo estão relativamente estáveis nas praças pecuárias
Scot Consultoria: A oferta de boiadas em ritmo compassado e demanda moderada